Nos produits
Barrique
Artizana in Fine
Un retour à la tradition pour une authentique barrique artisanale française.
Barrique
Mendocino
Une notoriété acquise en France, par la dégustation et la régularité des chênes blancs des hautes futaies américaines.
Barrique
Magjar
L’alliance d’un terroir historique de chênes fins européens et de la “patte” fraçaise.
Barrique
Eclat Fûzion
Eclat Fûzion Half & Half
La barrique ECLAT FÛZION est un compromis alliant la tradition du Braséro à la modernité de la cuisson Céramique. La barrique est tout d’abord cintrée et chauffée à feu ouvert, traditionnellement. Puis à mi-parcours de chauffe, elle termine son cycle de torréfaction par une cuisson par céramique à cœur, douce et prolongée. La barrique ECLAT FÛZION offre un profil aromatique à la fois orienté sur la sucrosité, le gras et le respect du fruit, tout en développant des notes classiques et structurantes de barrique traditionnelle. Le caractère pain grillé / fumé pouvant être personnalisé en fonction du profil souhaité par le vigneron.
Barrique
Eclat
Eclat Notre best seller – gourmet
La barrique ECLAT est l’expression de ce qu’apporte la technologie de la cuisson des bois par céramique. Elle est cintrée au feu de Bois puis totalement cuite par céramique à cœur. La cuisson uniforme et profonde des douelles, permet la caramélisation des sucres du bois sans la présence de notes fumées. ECLAT favorise l’expression, la préservation du Fruit et du Terroir.
Barrique
Eclat Hŷdro
Eclat Hŷdro – Le fruit absolut
La coque des barriques est préparée à la vapeur d’eau vivifiée. A l’issue de la phase HYDRO, les douelles sont cintrées sans l’utilisation d’un braséro, et la cuisson réalisée par Céramique. Le bois est cuit et la barrique torréfiée sans jamais connaitre le moindre contact avec une flamme ou de la fumée. La vapeur HYDRO favorise et homogénéise les phénomènes de caramélisation par Céramique des sucres du bois au cœur et en périphérie des douelles. La barrique ECLAT HŶDRO offre un niveau exceptionnel de suavité et une très élégante contribution au vin, avec un profil aromatique préservant le fruit comme nul par ailleurs.